miércoles, 20 de octubre de 2010

Risotto de Morillas (con ajos asados)





Ingredientes:
1 Cebolla
2 dientes de ajo
200grs de arroz Carnaroli
600 cc de caldo de verduras
40grs de Morillas secas
50 cc de cognac

Procedimiento
Hidratar las morillas en agua fría (preferentemente mineral) durante dos horas, luego colarlas y reservar el agua, puede ser parte del total de liquido necesario para la cocción.
En una sarten con una cucharada de aceite de oliva sudar media cebolla picada chica junto a la mitad de las morillas picadas groseramente y la otra mitad enteras, mas el diente de ajo aplastado.
Agregar el cognac y mantener a temperatura media durante 10minutos aproximadamente.
En una olla o sartén de bordes altos, con aceite de oliva cocinar afuego bajo la cebolla, con el ajo aplastado y una ramita pequeña de romero.
Luego agregar el arroz en seco y dejar hasta que se ponga brillante, entonces agregamos el agua de los hongos de a un cucharon por vez revolviendo constantemente.
Este es el secreto del verdadero risotto, el movimiento constante y la hidratación paulatina.

Aqui añadimos la preparacion de los hongos. Una vez alcanzado el punto del arroz, ya fuera del fuego agregar unos cubos de manteca fria para emulsionar el risotto
Ciboulette fresco picado, y a la mesa... solo nos falta nuestro vino favorito y no hace falta mas nada!

2 comentarios:

MARIA JOSEFINA MELLA dijo...

Gracias Vasco, no podia terminar de leer el comentario aromatico de tu Risotto, el apetito me desbordaba. Corri y ataque a la heladera. Gracias nuevamente por la receta.

Vero dijo...

Les agradezco mucho la receta ya que ultimamente estuve alimentandome a base de delivery de pizza y empanadas todos los días y me propuse este mes empezar a comer mejor