sábado, 22 de marzo de 2008

Menú de Semana Santa, una opción diferente



Buenas tardes mis amigos, aqui les muestro un menú para Semana Santa algo diferente.
Para salir de esa tarta de atún y/o merluza, del filet arrollado con jugo de limón etc etc.
Para que se animen y prueben, y le pongan también su toque, porque de eso se trata, de animarse a hacer algo diferente.


Menú de Vigilia, para semana santa.
Una propuesta diferente

Entrada:
Pinchos de Langostinos Marinados
Langostinos limpios y pelados (solo con la cola) 3 unidades por persona
Preparar en un bowl una marinada con:
Aceite de Oliva, 5 cdas
Jengibre Fresco, 1 cda
Lima, piel rallada y jugo de 1 unidad
Hojas de Cilantro, una taza pequeña (en su defecto perejil)
Hojas de Eneldo, 1/2 taza
Ajo, 1 diente ecrassé ó en camisa (*)

(*) Significa machacar un diente con la hoja del cuchillo, introducirlo con cáscara y facilitando así que libere su perfume, y poder retirarlo sin problemas de la marinadaSal y pimienta, a gusto
Aparte, preparamos el jugo de una lima para la cocción de los langostinos.

Sumergimos los langostinos en dicha marinada durante, al menos 45 minutos. Filtramos los elementos sólidos de la marinada con un colador, para aprovechar el aceite de oliva que ha quedado saborizado. En una sartén caliente, ponemos 3 cucharadas del aceite resultante de la marinada, y cocinamos los mariscos 3 o 4 minutos por lado, para preservar así el punto exacto de cocción. Una vez que los damos vuelta, agregamos el jugo de lima.

Presentación: Disponemos los langostinos pinchados en un tenedor, sobre una fuente de cerámica. Salseamos con el jugo resultante de la cocción y decoramos con hojas de berro, cilantro o perejil.

Tip: Resulta ideal acompañar esta entrada con una cerveza roja del tipo Red Ale o una negra del estilo Stout.

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